您当前的位置 :首页 > 金融英文题_武汉沙盘制作公司_军勾鞋 >  正文
金融英文题_武汉沙盘制作公司_军勾鞋
2017-08-23 22:15:21 来源: beipiaos.com

  健全购租并举住房制度

  一方面是无法割舍的主要模式,另一方面是医药连锁逐渐无法满足主品牌的快速成长,这个矛盾倒逼汤臣倍健思考销售渠道的拓宽和改革。

金融英文题

  政府工作报告修改中补充了治理“城市病”的内容,明确提出,推进海绵城市建设,有效治理交通拥堵等“城市病”。报告提出,加强对大气污染的源解析和雾霾形成机理研究。增加“提高燃油质量”、对重点工业污染源的监控要“确保监控质量”、“倡导绿色生活方式”、“发展绿色再制造和资源循环利用产业”等内容。

  新增亮点

  经济观察报 记者 黄一帆 林淙 6月底,汤臣倍健(300146.SZ)发布2017年上半年业绩预告。在遭遇2016年年报业绩同比下降15.81%后,这家从事保健品行业的公司如今表现相当亮眼。

  上述华东私募人士表示,汤臣倍健目前估值很低,“今年估计有十个亿左右的利润了,市值却之前一直在往下掉,当然现在小盘股都惨的不行,值得长期关注。”


  对比上述营业收入,推广费用的变化几乎是与营收变化是同步的。但从近两年的数据上来看,销售费用增长快于营收增速。

  落实带薪休假制度

  十二届全国人大五次会议今日上午闭幕,备受关注的政府工作报告拟进行78处修改。其中,“落实带薪休假制度”、“有效治理交通拥堵等‘城市病’”、“坚决治理政务失信”、“遏制热点城市房价过快上涨”等内容写入工作报告。

  另外值得关注的是推广费用。回顾2016年报半年报数据,汤臣倍健的利润很大程度上是由于销售推广费用的增加而被侵蚀的。汤臣倍健2016年上半年销售费用3.1亿元,较上年同期增长32.73%,大幅高于当期收入增幅,是导致当期净利润下滑的主要原因之一。


  按照东北证券季序我的研报提及,汤臣倍健推广的产品为“健力多氨糖软骨素钙片”。过去五年,我国骨骼类健康类产品的年复合增长率为25%,其中氨糖是最大的骨骼类产品,今年预计将达到40亿的市场规模,市场潜力空间大。“健力多氨糖软骨素钙片”作为公司首个推出的“大单品”品种,公司在品牌投入、销售推广、下线教育等资源方面都重点倾斜,其有望快速放量。

  在过去几年间,汤臣倍健的销售费用持续追加。根据近六年的年报显示,2011到2016年度,公司的销售费用分别为1.81亿元、2.66亿元、3.17亿元、3.97亿元、6.19亿元以及6.39亿元,同比分别增长110.8%、47.02%、19.23%、25.24%、55.8%以及3.27%。2011年-2016年的公司营收分别为6.6亿、10.7亿、14.8亿、17亿、22.7亿、23.1亿,同比分别增长90.12%、62.12%、38.96%,15.03%、32.91%、1.9%。

金融英文题

  该公司预计今年上半年净利润约5.3亿元~6.1亿元,同比增长50%~70%。受超预期业绩的影响,其股价从6月27日收盘的11.99元跳升上行,至29日就涨至13.8元,而在7月3日触到最高14.09元后开始逐渐回落,至7月14日收于13.03元。

  今年年初,汤臣倍健CEO林志成曾经表态,公司希望收入和利润均实现双位数增长,“这是董事会给到管理层的目标,也是管理层给到各个经营单位的具体目标。”


  若按半年报的最低成绩4.1亿的利润能维持到年底,汤臣倍健的年利润有望达到8.2亿利润的级别,以目前200亿左右的市值计算,估值约是24倍左右。

金融英文题

  而这两方面的变化,有可能成为影响汤臣倍健下半年业绩的不稳定因素。

  汤臣倍健靓丽业绩释放,有两点因素功不可没:产品均价提价10%使公司维持较高的毛利水平,以及出于推广费用使用习惯,去年侵蚀利润的品牌推广费在今年上半年计提较少。

  在投资者活动报告中,高管们提到,今年的品牌推广费用还是较大,将集中于“汤臣倍健”主品牌和“健力多”单品,不过相应的品牌推广费用在上半年计提的数额较小,预计下半年将有所增加。这一块可能会对全年的业绩会有所影响。


  这种由调价所带来的毛利率提升否能够持续,还尚未可知。据2016年汤臣倍健年报显示,除胶囊毛利率上升了5.98%外,其余产品毛利率均出现不同程度下滑。其主营业务毛利率下降了1.97%,毛利率维持在64.76%。毛利率下滑最大的是占4亿营收的“其他一项”,其毛利率下滑14.95%。

金融英文题

  此外,据汤臣倍健2016年年报披露,2017年1月2日合计解除限售股1.03亿股,达到总股本的7%。一位华东私募人士认为,公司提前释放业绩可能存在减持动因。汤臣倍健方面回复称,目前没有收到公司董监高股份减持计划的通知。

  政府工作报告拟改78处 新增“遏制热点城市房价过快上涨”

  业绩冲刺的背后


汤臣倍健中报业绩冲刺 下半年两大隐忧待解金融英文题

  2017年以来直到半年报业绩预告发布,汤臣倍健股价长期在10元~12元附近徘徊。

  回顾一下公司业绩大增的原因,汤臣倍健的解释是:整合传统业务资源,激活核心业务存量,最大限度发挥公司在渠道、人才、服务等方面优势;报告期内公司集中和调动市场优势资源,夯实大单品模式;继续推行自2016 年开始实施的全新品牌推广策略;集中资源借助合资公司健之宝大力发展跨境电商业务;国内电商部分在今年首次增加推出电商渠道专供QS产品。

  不过汤臣倍健寄予厚望的大单品目前尚处推广投入阶段,公司方面在7月5日投资者关系活动记录表中披露,虽然健力多在上半年实现了盈利贡献,但由于推广费的增长预计集中体现于后两个季度。“健力多在上半年实现了盈利贡献,但是由于推广费的増长还没有显示出来,预计会体现在下半年,公司对‘健力多’品牌全年的业绩预期仍为不亏损。”

标签: 金融英文题;武汉沙盘制作公司;军勾鞋
版权和免责申明

凡注有"beipiaos.com"或电头为"beipiaos.com"的稿件,均为独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"beipiaos.com",并保留"beipiaos.com"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved beipiaos.com版权所有