沈阳鼓风机集团有限公司_种田之门当夫不对_禁入空间
2017-10-18 04:31:34 来源: beipiaos.com

  据曾华青透露,目前晋江紫菜申请国家地理标志,已与第三方机构签订合同,并已经完成了前期的资料收集,正在等待第二步的专家审核,预计在今年内可以完成申请。(完)

  国家旅游局通报指出,丽江古城景区存在的问题主要是:游客投诉率长期居高不下,游客人身财产安全事件频发,屡屡造成社会严重不良影响,古城内原住居民与旅游经营人员矛盾突出,景区产品质量下降,旅游设施品质退化等。

  公开资料显示,紫菜分为坛紫菜和条斑紫菜,晋江是福建省乃至全国最大的坛紫菜加工生产基地之一,年加工、销售紫菜4万多吨,产值20多亿元。

沈阳鼓风机集团有限公司

  应对谣言风波晋江紫菜业界欲申报地理标志提升品牌

  “国内众多的国家地理标志,如阳澄湖大闸蟹和安溪的铁观音,申请成功后,都将进一步提升社会大众对产业的整体认同。”曾华青称,此次文化节和申请国家地理标志,是全行业的团体意识,将带动品质、品牌和核心技术的统一。

  梁挺帅表示,源头把控是关键,需要全行业的力量去推动。同时,此次风波后,更多的晋江紫菜加工企业意识到抱团发展的必要性,也加速企业对质量和品牌的“内外兼修”。

  11日,首届晋江紫菜文化节在福建晋江举办。图为市民在展台前品尝紫菜产品。 刘真真 摄


  晋江紫菜行业龙头企业的阿一波食品有限公司总经理助理梁挺帅认为,国家地理标志的申请,将加强对紫菜原产地的保护,提升品牌效应。“申请国家地理标志有一套严格的标准,涉及到全产业链,对组织执行生产、提高质量和产品内涵将起到促进作用。”

  从今年2月中旬开始,多个针对晋江紫菜行业的爆料视频在网上持续发酵,一时间,“塑料紫菜”的谣言甚嚣尘上。尽管生产厂商与相关部门第一时间出面辟谣,但受到谣言影响,福建晋江紫菜产业损失达到数千万元至上亿元。

  中新网昆明3月13日电(缪超)针对国家旅游局通报问题,云南丽江市近日发布丽江古城5A级景区整改工作方案(下称“整改方案”),要求务必在今年8月25日前完成各项整改任务。

  建立“黑名单”和“红名单”,对丽江市旅游企业、从业人员、公民违法违规经营列入“黑榜”,对诚信经营与文明好客的上“红榜”,重点对丽江古城的客栈、餐厅、酒吧、商店等经营户进行分类管理,开展综合评定,每2个月公示一次,奖优罚劣。


  中新网晋江3月11日电 (郭斌 刘真真)“‘塑料紫菜’谣言后,晋江的不少企业产品都曾被终端超市下架,对整个行业造成了重大的损失。”此次风波已平定,但对晋江紫菜加工行业协会会长谢联峰和众多晋江紫菜加工企业而言,仍谈之色变。

丽江出台古城景区整改方案 8月底完成整改沈阳鼓风机集团有限公司

  针对通报问题,丽江发布丽江古城5A级景区整改工作方案,提出将分宣传发动、整改提升、自查巩固、复核迎检四个阶段,彻底整改通报问题。并成立以丽江市市长郑艺为组长的整改工作领导小组。


  记者注意到,针对游客人身财产安全事件频发,整改方案要求严厉打击景区内的“两抢一盗”、扒窃、诈骗、故意伤害、打架斗殴等侵犯游客及辖区群众人身财产安全的犯罪案件。对丽江古城景区存在揽客、拉客、“酒托”、“药托”、打架斗殴等突出问题进行专项整治,对游客多次投诉的酒吧、餐厅等勒令停业整顿。

沈阳鼓风机集团有限公司

  11日,首届晋江紫菜文化节在福建晋江举办。图为晋江市民自发为紫菜行业代言。 刘真真 摄

  整改方案提出,对零负团费、强迫购物、辱骂游客、无证经营等违法违规行为一律上限处罚;严厉整治拉客、揽客、尾随兜售等扰乱旅游市场秩序等行为;加强旅游商品和服务实行明码标价管理,整个古城景区明码标价全覆盖;严格执行旅游购物“一店一票”制。


  此外,整改工作还涉及古城内原住居民与旅游经营人员矛盾、景区产品质量下降、旅游设施品质退化等问题,要求务必在今年8月25日前完成各项整改任务。(完)

沈阳鼓风机集团有限公司

  图为丽江古城资料图片。 中新社记者 刘冉阳 摄

  发挥旅游综合监管履职监督办公室职能作用,对游客投诉受理中不作为、慢作为、乱作为的执法人员依法依规严肃追责问责。

  “此次的塑料紫菜事件,让我们的紫菜产业损失惨重,痛定思痛的同时,也让我们意识到塑造产业品牌,推广产业文化的重要性。”福建晋江紫菜行业协会秘书长、泉州市福广家食品有限责任公司总经理曾华青认为,晋江紫菜的文化底蕴深厚和占领全国紫菜中高端近80%的市场份额,都已具备申报国家地理标志的条件。


  11日,首届晋江紫菜文化节在福建晋江举办,晋江紫菜加工企业自发组织为紫菜代言,通过深挖紫菜文化和科普知识,并抱团进行国家地理标志申请,欲完善生产执行体系,促进行业转型发展。

沈阳鼓风机集团有限公司

  

  11日,首届晋江紫菜文化节在福建晋江举办。图为行业企业共同商谈晋江紫菜行业申请国家地理标示。 刘真真 摄

应对谣言风波 晋江紫菜业界欲申报地理标志提升品牌

标签: 沈阳鼓风机集团有限公司;种田之门当夫不对;禁入空间
版权和免责申明

凡注有"beipiaos.com"或电头为"beipiaos.com"的稿件,均为独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"beipiaos.com",并保留"beipiaos.com"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved beipiaos.com版权所有