您当前的位置 :首页 > 人生诗词_sony e3 2016_女人一周营养早餐食谱 >  正文
人生诗词_sony e3 2016_女人一周营养早餐食谱
2017-08-18 12:23:47 来源: beipiaos.com

  央广网北京3月20日消息(记者何源)据中国之声《央广新闻》报道,文化部今天召开第一季度例行新闻发布会。记者从发布会上了解到,数字创意产业已被纳入最新公布的《战略新兴产业重点产品和服务指导目录》中,成为与新兴技术、生物、高端制造和绿色低碳产业并列的五大新兴支柱。

  3月16日,浙江大学官方微信公众号发文称,该校归国女研究员陆盈盈团队的研究成果能让智能手机三四天不用充电。

  在完成学业后,为何选择回国?陆盈盈表示:“理由很简单,因为我是中国人,我在国内做科研就是一件再适合不过的事。唯有回来,别无他念。出生在这里,生长在这里,这里就是我的家,我的根。一个国家强大不强大,能不能往前走,需要每一个人尽自己的一份力。而我所能为国家做的事,就是回来做好科研工作,让我们国家在新能源领域有所发展。”

人生诗词

  在最新公布的重点产品和服务指导目录中,包含了数字文化创意和设计服务、以及数字创意与相关产业融合等三个方面的重点内容。类似虚拟现实、裸眼3D、混合现实娱乐和广播影视融合媒体制播装备等,都在目录中有所提及。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)17日从浙江大学获悉,陆盈盈于2010年6月从浙江大学化学工程与生物工程学院毕业,获学士学位;2014年6月获得美国康奈尔大学(Cornell University)博士学位;博士毕业后在康奈尔大学和斯坦福大学(Stanford University)从事能源材料领域博士后研究工作。2015年入选“青年千人计划”后,于2015年8月全职回浙江大学工作,现为浙江大学特聘研究员。


  按照此前公布的《十三五国家战略新兴产业发展规划》的目标,到2020年,我国将形成文化引领、技术先进、链条完整的数字创意产业发展格局,相关行业产值规模将达到8万亿元。

  陆盈盈高个、大眼、皮肤白皙,是个不折不扣的美女。她还是一名学霸——她今年仅28岁。

浙大28岁美女学霸出科研成果:能量密度提高三四倍的锂电池

  2015年,陆盈盈从美国回归浙大,因年轻、高颜值和高学历广受舆论关注。2015年2月11日,千人计划网公示了第十一批“千人计划”青年人才名单,其中共有41名“85后”,而出生于1988年11月30日的陆盈盈是其中最年轻的一位。


  据了解,文化部还将公布《推动数字文化产业创新发展的指导意见》,对发展相关产业做出细化的部署安排,进一步激发全社会对数字文化产业的创新和投资活力。

  而此前文化部和财政部、国税总局等部门新修订的《高新技术企业认定管理办法》中就已经将数字创意领域的大部分行业纳入了高新技术企业的认定范围中,享受到减按15%征收企业所得税等等的税收优惠政策。数字创意企业进行创意设计而发生的相关费用,可按规定进行税前加计扣除。

人生诗词

  陆盈盈。 每日经济新闻 资料图

  文化部相关负责人表示,最新的《目录》,体现了当前我国数字创意产业的重点引导和支持方向,并且将成为落实支持政策的重要依据。数字创意产业,将被纳入国家技术创新工程、战略新兴产业融资风险补偿试点等。


  浙江大学有关部门向澎湃新闻透露,回国后,陆盈盈一直在浙江大学化学工程联合国家重点实验室做科研,带领14人的团队主攻锂电池等能源化工材料、锂电池安全问题、高能量大功率储能器件等方向。目前,该团队研究出了能量密度提高三四倍的金属锂电池,这款电池实验室阶段的技术已经成熟,规模产业化还需要一定时间,目前他们正在做这方面的努力。这意味着,现在使用一天就要充电的智能手机,如果用他们研发的电池可以用三到四天。与此同时,电池的充电速度也会比现在快几倍。

文化部:数字创意产业成为五大新兴支柱之一人生诗词

  她在国外的研究方向包括:多功能离子液体;无机有机纳米结构杂化物;锂电池等能源化工材料;锂电池安全问题;高能量大功率储能器件。其代表性论文主要发表在《自然材料》(Nature Materials)、《材料化学》(Journal of Materials Chemistry)、《应用化学》(Angewandte Chemie International Edition)等国外材料化学领域知名专业期刊上。


人生诗词


人生诗词

标签: 人生诗词;sony e3 2016;女人一周营养早餐食谱
版权和免责申明

凡注有"beipiaos.com"或电头为"beipiaos.com"的稿件,均为独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"beipiaos.com",并保留"beipiaos.com"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved beipiaos.com版权所有