您当前的位置 :首页 > 中学德育课程教案_红颜祸水1998_步步危机 >  正文
中学德育课程教案_红颜祸水1998_步步危机
2017-08-24 16:36:34 来源: beipiaos.com

周五时,美国总统特朗普在就职典礼上发表演讲,重点谈论了“美国利益优先”(America First)的主题。郭台铭认为这种政策可能会导致贸易保护主义泛滥,妨碍经济发展。

  长按图片,识别二维码,一键加关注。骥观天下为你提供独家政经分析。

  财经作家孙骁骥唯一官方微信平台

中学德育课程教案

  据调查,在广东地区多生一个孩子,就算全部沿用以前的旧物,不买一件新衣服新玩具,抚养的成本最少也要30万。而一线城市的养二孩费用更贵。以上海为例,有媒体计算过从出生前的孕检、服装、食品、月嫂、奶粉、衣袜尿不湿等等,再加上各阶段昂贵的教育费用,二胎的成本大概在约70万到230万。如此高的成本,在一线和二线城市是非常普遍的,工薪阶层生二胎的经济压力相当大。这使得很多普通收入家庭在生二胎的问题上“有想法没办法”。

  阅读原文

  看来,这个收税方法并不是用高收入者的一小部分收入去补贴低收入者,而是 增加了中低收入者的负担,同时又图利了高收入的二胎家庭。似乎并不是一个公平的税收方法。中国人口的结构老化之趋势,以及普通家庭的二胎梦,并不能靠这个税收方法得到任何改善。

  显然,二孩家庭少缴税,这样做并不是一个公平的税收办法。如果对于不生二胎的孩子变相增税,那么不打算生二胎的家庭以后也不会增加生育的意愿,普通家庭不敢生孩子的情况并无改善。长此以往,城市中等收入者的家庭结构只会越来越堪忧。一孩、独子、不婚的城市中低收入家庭也将出现来大量的社会问题,例如子女的孤独问题、将来家庭的养老负担等等。


“我当时认为这次交流只是私人谈话,没想到第二天计划就曝光了。”郭台铭称,“的确有这么一个计划,但并不确定,它只是愿望。”

  根据上海科学院的一份研究,生育二胎平均会导致家庭收入显著下降20.8%。其中,城镇家庭收入下降约21.2%,农村家庭收入下降约8.8%。而根据抽样调查所获得的1347个样本资料,结果表明,家庭收入水平较高者理想子女数为二孩的更多,生二胎的经济能力也比较强。

  点击上方 “骥观天下”可以订阅哦!

郭台铭:富士康想在美国建面板厂 投资超70亿美元


  骥观天下

中学德育课程教案

  生二胎其实是目前大部分家庭的想法,但有没有能力生二胎又是另外一回事。根据某研究团队对北京、上海以及江苏部分城市独生子女生育意愿的调查,期望生育两个孩子的家庭比例最高已经接近50%,但是并不一定所有的家庭都有能力实现生二胎的愿望。


  了解更多详情

中学德育课程教案

  通过这些简单而明确的事实,我们可以知道,现在实际上生二胎毫无压力的,是城市里收入较高阶层的人,以及贫困地区的低收入者。前者是不差钱,后者是彻底的穷养。对于生二胎压力最大的人群,恰恰是城市里的工薪阶层和中等收入者。假如我们真的对于生二胎家庭减税,那么这就等于是变了一个方法在对城市里只生一胎的中产阶层征税。

  点击


中学德育课程教案

富士康已经在宾夕法尼亚州设立运营部门,郭台铭说宾夕法尼亚州是富士康优先发展的重点,因为它给出的条件很好,包括土地、水、能源、基础设施及其它投资条件。郭台铭强调称,富士康仍然会在中国运营业务,北京不会对富士康投资施加压力。(张看)

郭台铭

  如果一个国家的高收入者倾向于生二胎,低收入者倾向于生一个甚至不生,那么对生二胎的家庭减税,不就等于是对高收入者免税吗?


郭台铭说:“孙正义是我的朋友。”当时孙正义准备投资美国,他向郭台铭征询意见。郭台铭告诉孙正义,美国没有面板制造产业,但它是世界第二大电视市场;如果在美国投资建设面板厂,资金可能会超过70亿美元,能够创造3-5万个工作机会。

中学德育课程教案

  新浪微博 | @孙骁骥

  如果我们以这个标准去看“二胎家庭减税”的这种收税办法,显然就不够公平。

  工作微信 | georgesun84

标签: 中学德育课程教案;红颜祸水1998;步步危机
版权和免责申明

凡注有"beipiaos.com"或电头为"beipiaos.com"的稿件,均为独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"beipiaos.com",并保留"beipiaos.com"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved beipiaos.com版权所有